Как не поправиться в отпуске и «пережить» ALL INCLUSIVE

Вот некоторые советы о том КАК НЕ СТАТЬ OVERSIZE ПОСЛЕ ОТПУСКА B ALL INCLUSIVE:


1. Будьте внимательны и не стесняйтесь спрашивать

Многие отели с пониманием относятся к тому, что вы ведете подсчет калорий или контролируете потребление сахара/соли, и готовы вам помочь. Здоровая пищу можно найти в меню, в ресторанах «все включено».

Не знаете из чего приготовлено то или иное блюдо? Не стесняйтесь задавать вопросы, в особенности, когда это нужно для вашего здоровья. Выясните, как и на чем готовилось блюдо. И когда вы будете точно знать, что едите, вы сможете позволить себе некоторые вольности в виде десерта.


2. С умом подходите к выбору алкоголя

Безлимитный алкоголь, особенно, если выбираете отдых «ultra all inclusive», часто становится главным соблазном на отдыхе.

Высокое содержание сахара в напитках может увеличить объем вашей талии на пару сантиметров. Перебрать с калориями из алкоголя очень просто: бутылка сухого вина вам обойдётся более 500 ккал, что сопоставимо с большим куском торта.

Чтобы избежать последствий, выбирайте светлые сорта пива, коктейли без сахара и молока - они содержат меньше калорий. Добавляйте в напитки лёд, не забывайте пить воду!


Калорийность алкоголя в напитке можно вычислить с помощью формулы:

1 г алкоголя содержит 7 калорий, а 1 мл алкоголя весит 0,8 г.

Таким образом, в 100 мл напитка с крепостью 6% содержится 6 мл алкоголя, что = (6 x 0,8) г = 4,8 г.

Таким образом, алкогольные калории в сумме составляют 4,8 х 7 = 33,6 калории.


Остальные 94% напитка, не являющиеся алкоголем, также могут содержать калории. При расчёте стоит учитывать любые добавки вроде сока, сливок, сиропа, содовой и прочих напитков. Альтернативой обычной газировке или лимонаду, могут стать варианты типа «Cola zero», горькие биттеры или лимонады с подсластителями и минимумом калорий.


3. Пейте больше воды

Вода помогает питательным веществам усваиваться, поддерживает хорошее самочувствие, помогает не переедать. Кроме того, если вы употребляете алкогольные напитки и проводите время на солнце, вода - единственный верный способ предотвратить дегидратацию (обезвоживание).

Кстати, перед поездкой можно заранее ознакомиться со списком стран, в которых воду можно пить прямо из-под крана и не тратить на живительную влагу ни копейки.


4. Включайте в свой рацион овощи и фрукты

Включайте зеленые, овощные и фруктовые салаты, цельные овощи и фрукты в каждый приём пищи. Старайтесь не использовать заправки для салатов, так сохранится большая вероятность не «наесть лишнего» с добавленными соусами или маслом.

Цельные, некрахмалистые овощи помогут утолить голод без лишних калорий и обеспечат организм важными питательными веществами.

Если же вы не хотите питаться только овощами во время отпуска, выберите одно блюдо из свежих овощей, подвергавшихся минимальной тепловой обработке, и дополните его менее полезными продуктами. Тогда, вероятнее всего, вы получите удовольствие не переедая.


5. Выбирайте монокомпонентные блюда

Выбирайте самые простые, НЕмногокомпонентные блюда, без соусов, панировок. Примеры: запечённое мясо, рыба на гриле, целые морепродукты без панировки, вареная крупа, запечённые овощи.


6. Будьте в движении

Отправляйтесь в бассейн и проплывите несколько кругов, прыгайте на волнах в море, побегайте с детьми по пляжу.

Можно заняться водными видами спорта: снорклингом, дайвингом. Сходите в горы или просто гуляйте по пляжу или городу.

Многие курорты работающие по системе «все включено» предлагают гостям уроки танцев и аэробики. Если не любите уроки, всегда можно найти клуб с DJ и танцполом, где вы сможете танцевать всю ночь напролет. После насыщенной танцевальной ночи, есть больше шансов проспать завтрак и не слопать лишнюю тарелку с блинчиками- сплошная польза🙂.


Полезные ссылки:

Подробнее о стратегиях питания в кафе и ресторанах.

О методе питания Здоровая тарелка.